Такие собрания для церквей, объединенных постом и молитвой, стали доброй традицией и на протяжении 4-х лет приобретают все большую потребность. Более 300 человек ежедневно могли собираться вместе, чтобы поклоняться и искать Господа.

Пост начался с молитвы благословения епископа Объединения Григораш Валерия, который посвятил это собрание смирению перед Богом  и поиском Его лица и силы, чтобы найти и переживать полноту Господа. Епископ призвал церковь искать живого Бога, найтись в Нем, насыщаться Ним, жаждать больше всего Его Самого.


Деяния17:26-27«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас»


«Бог дал нам жизнь, чтобы мы искали Его. Ты становишься счастливым только тогда, когда встречаешься с Богом», - сказал епископ, обращаясь к церкви.


Имея такое послание, церковь погрузилась в поиск Бога через хвалу и поклонение, более часа продолжалось стремительное восхваление Господа, многие люди начали видеть духовные видения, слышать голос Святого Духа и свидетельствовать о мощном Божьем присутствии на собрании.


Пастор церкви «Дом Хлеба» Егоров Дмитрий обратился к церкви с посланием о Божьем благоволении. Он повел церковь в молитве, основанной на словах апостола Павла из Послания к Галатам 1:10 «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым»


Поиск Бога сопровождался сильным поклонением в духе. Церковь переживала состояние тайной комнаты, уединившись вместе с Господом.


Песня Песней 1:3 «Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!»

Движение Святого Духа позволило церкви войти в «чертоги» - внутреннюю тайную комнату Иисуса Христа, где происходило соприкосновение с сердцем Господа.

Закончился первый день поста проповедью и молитвой пастора церкви «Восстановление» Осипова Игоря. Он говорил о важности Божьего присутствия и причинах, влияющих на атмосферу присутствия Бога. Одна из них – это хвала. Центральным местом этого послания было Бытие 49:8-9 «Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?». Иуда в еврейском языке имеет значение – хвалите Господа. Благодаря нашей хвале атмосфера Божьего присутствия будет  давать победу Божьему народу.

Первый день поста был ознаменован как день вхождения церкви в чертоги Царя Иисуса Христа, погружение в Божье присутствие и переживание личного общения  с Господом.

Второй день поста был начат с жажды слушания голоса Божьего. Пастор церкви «Глас Господа» г. Днепропетровска Наумов Константин передал церкви слово о том, что Небесный Отец любит своих детей, Ему нравится хвала и поклонение. Отец восхищается своими детьми.  Через проповедь Бог начал говорить о том, какие жертвы церкви нужно приносить, чтобы угодить Ему. Служа Богу, мы должны знать точно, какую жертву мы обязаны принести Ему. Лук.17:11-19 – это жертва нашего благодарения. Господь ожидает, что наше служение будет вытекать из благодарного сердца, а не из чувства долга.

Также Бог говорил к церкви о поиске Его силы и ее проявления. Пастор церкви «Свет Истины» г. Никополь Александр Крайник процитировал Псалом 104:4 «Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда». Невозможно служить без силы Божьей. Он показал пути высвобождения Божьего помазания: через веру, хвалу, молитву в духе, общение с Христом и помазанными людьми.

В продолжение пастор церкви «Шофар» Наталья Крайник  поделилась словом, которое получила во время поста: «Я обращаю Свой взор на церковь Мою. Мой Дух внутри ее будет трудиться над устройством взаимоотношений. Моя святость освятит церковь Мою. Множество людей будут свободны от сомнений и разочарований. Это дух Святости – ветер перемен». После этого была совершена молитва за людей по месту из Писания                   Иакова 5:14, молитва об исцелении от душевных и физических недугов.

Так же Господь показал, что второй день поста – это время Его диалога с Его церковью.

Вечерний блок был насыщен радостью в Святом Духе. Церковь переживала невероятное состояние радости,  выражающееся в танцах, хороводах, рукоплескании.

Пастор церкви «Знамя Любви»  Иванов Олег поднимал в людях дух веры, завоевания и победы. Церковь повзрослела, чтобы рождать и воспроизводить, утверждал он. Пришло время исполнения миссионерского видения Объединения. Проповедь пастора Олега о распространителях Царства Божьего принесла дух миссионерства. Это подтверждалось впоследствии свидетельствами людей о том, что Бог призывает их быть исполнителями Великого Поручения как в городе, в близлежащих селах, так и за пределами нашей страны.


Третий день поста был определен днем принятия решений. Пастор церкви «Путь Спасения» г. Долинская Вячеслав Булганин увещевал церковь в ожидании верующими пришествия Господа Иисуса Христа:  1Фес. 1:9-10 «Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева».

Если церковь ожидает своего Господа, тогда она будет посвящена исполнению Его воли.

Пастор церкви «Живая Вера» Мартынюк Геннадий вел церковь в молитве благословения Израильского народа. Он свидетельствовал о том, что люди, благословляющие евреев, всегда получают прорыв  в своей жизни. Молитва сопровождалась прославлением Бога Израиля в танцах  и хороводах.  Свидетельства людей отражали явление славы Божьей в исцелениях, освобождениях от усталости, уныния, а также призвания в служение.

Пастор Иванов Олег поделился своим видением и переживанием от Бога о том, что грядут времена, когда все верующие люди будут страстно желать и искать того, чтобы всем вместе пребывать в Божьем Доме, горячо молясь и поклоняясь своему Господу. Это будет время, когда, только постоянно пребывая в Доме Божьем, наполняясь Божьим присутствием и Его Словом именно на этот день, можно будет обрести силу, чтобы противостоять тому злу и беззакониям, которые будут царить в мире.

Заключительная часть поста была наполнена атмосферой Божьего Царства и откровением о Духе усыновления. Епископ Объединения Валерий Григораш провозгласил, что Святой Дух приносит в церковь, в жизнь каждого Божьего ребенка Отцовство Бога.

В конце поста была принесена жертва по слову из книги Исход 3:18 «И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему».

Пост завершился обновлением Завета с Господом с хлебопреломлением и молитвой.