19 мая в церкви "Дом Хлеба" состоялась ежегодная женская конференция "Расцветай".
Это особое время концентрации красоты, нежного благоухания в Божьем саду Его любви, заботы и принятия. Божьи дочери вместе молились, поклонялись Господу, принимали Слово от Него.

Сестрам служила Margaret Gibb с командой Женского служения Women Together: Вероникой и Олегом Нужными из Полтавы, Mary Carr из Канады, а также служителями церкви "Дом Хлеба".


В первом блоке руководитель служения в Украине Вероника Нужная говорила о важности процесса, который необходимо пройти для получения обетования.

Разламывая на куски буханку хлеба, Вероника проиллюстрировала принцип действия, которое совершил Иисус для 5 тысяч голодных человек и Его учеников. Марка 6:34-44.

"Сегодня Иисус преподносит тот же урок. Чем больше он ломает, тем больше приходит умножения этого хлеба. Ты есть этот хлеб и рыба. Бог хочет через твою жизнь накормить множество народа и произвести много чудес. Без процесса преломления невозможен процесс умножения. В момент покаяния Божьи руки взяли твою жизнь в сокрушенном и разбитом состоянии и превратили в Свою славу.

Многие не хотят этого процесса, желая сразу получить "12 коробов" чудес. Сатана хочет, чтобы ты в трудных обстоятельствах начала роптать, беспокоиться, пускать ложные мысли в свое сердце, чтобы разрушить твою жизнь. А Иисус хочет, чтобы через трудности умножилось терпение, доверие Богу, чтобы сделать через тебя чудо и привести к обетованию. Чьим рукам ты сегодня подчиняешься?

Марии - матери Иисуса Бог дал обетование, она прошла через трудности прежде, чем стать частью чуда - рождения Мессии. "Я выведу тебя из рабства, из плена твоих обстоятельств." 

Исход 6:8.

 Так же, как израильскому народу, Бог сегодня дает каждому это обетование. У тебя есть выбор. Не позволяй перевести свой взгляд от Бога на какие-либо трудности. Как Даниил, не позволяй своему сердцу оскверняться грехом. Направляй свои мысли на правильный путь, как это сделали Седрах, Мисах и Авденаго, приняв решение поступить не как этот мир и не поклонившись истукану.

Даниила 1:3-4, 8; 3:14, 16-17.

Бог силен спасти тебя из руки врага и разрушить любые обстоятельства. Не бойся печи, Бог в ней испечет хлеб и накормит остальных, сделает чудо для тебя."


Второй блок начался со свидетельства сестры Алины, которая 2 года назад пришла на такую конференцию неверующим человеком, будучи на седьмом месяце беременности. До этого она переболела ветряной оспой и переживала, что ребенок пострадает. Маргарет высвободила слово знания, что будет все хорошо. Девушка ухватилась за это Слово от Господа и верила, несмотря на неутешительные прогнозы врачей оставшиеся два месяца. Сейчас ребенку 1,5 года и он абсолютно здоров. Вся слава Христу!

Сестра Мери Карр из церкви "Вефиль" (Канада), в которой пастором служит сын Маргарет, поделилась потрясающей историей своей семьи, в которой отец и девять детей были зависимы от наркотиков. После покаяния отец и Мери освободились от зависимости и стали служить Господу. 

"Слово Божье - это семя, которое нужно удобрять Духом Святым. Римлянам 12:2. 

Важно оставаться в Его присутствии, читать Писание, уединяться в тайном месте, молиться, слушать и быть послушными",- призвала она сестер.Маргарет и Мери молились с елеепомазанием за всех, у кого среди родных и близких есть наркозависимые.


Третий блок прошел в виде "разговора между девочками" за круглым столом, где Божьи служители: Маргарет Гибб, Мери Карр, Вероника Нужная, Ольга Егорова, Елена Григораш и Яна Подкопаева отвечали на вопросы сестер и давали практические советы о том, как преодолеть одиночество, как найти наставника, как поддерживать романтику с мужем, что делает служителя хорошим лидером, как служить, если внутри боль, и другие.


В четвертом блоке Маргарет в веселой и непринужденной манере, приводя примеры из опыта своей жизни и на основании Слова Божьего, говорила о разных переходных периодах в жизни женщины, в которых необходимо учиться чему-то новому: быть замужем, воспитывать детей, потом внуков, жить в одиночестве, быть родителем для пожилых родителей.

"Нашу личность определяет не наша позиция, то, что мы имеем сегодня или наши чувства, а зависимость от Творца. 

Из истории матери Моисея Иохаведы, которая была женщиной с родословной Авраама, Исаака и Иакова, знала Бога, свое призвание, молилась, поклонялась Богу и посвятила Ему будущее своего ребенка, мы можем видеть, что в трудные времена, когда проходишь переходные периоды, не знаешь будущего, но веришь, что Бог позаботится, Он дает сверхъестественную смелость, творческие идеи, чтобы двигаться дальше. Бог может сделать чудо для нас через неверующего человека, проложить путь там, где наш глаз не видит выхода, человеческую беспомощность преобразовать в смех и радость. Важно молиться не со страхом, а с ожиданием чудес, знать, что в переходные периоды Он рядом с нами."


В завершение конференции сестры совершили духовное действие, написав на листочках бумаги свои трудные обстоятельства, символично пригвоздив их ко кресту, и молились за их разрушение, соединившись все вместе за руки.

Между блоками сестры могли пообщаться, выпить кофе, чай со сладостями, вкусно пообедать и сделать фото на фоне красивейших цветущих фотозон.